广州校区潘慈平书记、刘金广主任一行到广州出入境边检总站座谈交流

发布时间:2020-09-15单位:广州校区 作者:张伟浏览次数:

9月14日下午,广州校区潘慈平书记、刘金广主任一行到广州出入境边检总站与朱建敏政委进行座谈交流。广州总站蒋明祥副总站长等在家站领导、职能处室主要负责同志和校区相关业务处室负责同志参加座谈。

座谈会上,广州校区潘慈平书记、刘金广主任对广州总站长期以来对校区建设发展的大力支持表示感谢,高度称赞了总站在维护国家安全、服务地方经济社会发展和抗击新冠疫情等工作中的突出贡献。校区潘慈平书记、刘金广主任介绍了学校服务面向、发展定位、办学特色和校区改革发展等情况,就进一步加强与广州总站的交流合作,共同推动边检科技创新和移民管理事业发展,助力粤港澳大湾区建设等方面与朱建敏政委交流了意见。同时,希望双方能根据国家移民管理局与警察大学全面战略合作框架协议精神,发挥好地域优势,加强对接细化,深化实施改革强警、科技兴警战略,积极构建校区与总站战训一体、育用衔接、合力育人机制,努力为公安教育事业和移民管理工作做出新的更大贡献。

广州总站朱建敏政委代表总站党委对校区潘慈平书记、刘金广主任一行的到来表示热烈欢迎,对校区一直以来积极支持总站人才队伍培养工作表示衷心感谢。朱政委希望双方本着“优势互补、资源共享、协同发展”的原则,聚焦合作目标,完善合作机制,强化合作效果,全力营造“资源共享、优势互补、机制畅通、合作无间”的站校合作大格局,并表示将一如既往地关注、关心和支持校区建设发展,共同为服务粤港澳大湾区和广州经济建设发展做出努力和贡献。