广州校区党委传达学习牟玉昌书记在校区调研期间的指示要求和讲话精神

发布时间:2020-09-28单位:广州校区 作者:张伟浏览次数:

9月24日上午,广州校区党委召开专题会议传达学习牟玉昌书记在校区调研期间的指示要求和讲话精神。会议由学校党委委员、校区党委书记潘慈平同志主持,校区党委副书记、主任刘金广同志及在校党委成员参加会议,机关处室负责同志列席会议。

会议对牟书记在校区调研期间的各项工作进行了简要回顾,集中学习了牟书记在校区党委扩大会议上的讲话。校区党委成员先后发言,交流学习心得和体会思考,并结合工作实际,提出贯彻落实举措。大家一致认为,牟书记在校区调研期间的指示要求和讲话精神为校区的建设发展指明了方向,鼓舞了士气,提振了信心,将把牟书记的殷殷嘱托、浓浓关怀转化为工作的强劲动力,落实到校区人才培养、教学科研、服务管理等各项工作中,不辱使命、不负重托,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,推动校区各项事业的发展。

校区党委副书记、主任刘金广同志在交流中指出,要实现融合发展,坚决服从学校的统一领导,按照职能分工,强化沟通交流,做好对接、主动融合,实现本部和校区的高度融合、一体发展。要加速教学转型,加强工作谋划,发挥集体智慧,加深对本科教学的理解,积极争取教育部的支持,推动政策落实落地。要发挥区位优势,推动与国家移民管理局、广东省公安机关和驻粤边检总站等单位的交流合作,积极开拓与港澳的合作培训,不断开创校区合作办学新局面。要保持优良作风,严格落实警务化管理制度,大力加强正规化建设,保持纪律作风不放松。要加强班子建设,按照分工抓落实,权责一致,密切配合,相互补台,不断增强班子整体合力。

学校党委委员、校区党委书记潘慈平同志对学习交流情况作了总结讲评,就进一步贯彻落实好牟书记的讲话精神,推动指示要求落地落实提出三点意见:一是要统一思想,坚定信心。牟书记到校区此行,充分体现了学校党委和领导对广州校区工作、对校区每一名教职员工点点滴滴的关心和关爱。校区各级要通过不懈努力,来实现从专科向本科跨越的目标。要坚定校区未来可期、大有前途的信心,不断建精、建美校区环境,努力扩大办学规模。二是要明确目标,全力推动。要尽快拿出加速转型、承办本科教学任务方案,明确到人、事和时限,做好充分准备。要主动走访承接任务,积极推动对接工作,形成完整工作体系,注重培训品牌和声誉。要尽快组建高水平教师团队,提供菜单式教学服务,打造名师、出金课,推动教师队伍“走出去”。要迅速组建专班,召集攻坚克难团队,扎实推进基础设施建设总体规划和“两证”办理工作。要加强科研引领,建强科研团队,打造成为校区发展的引擎和品牌、成为校区专业建设的标杆。要持续加强党的领导,加强对基层党组织建设的指导,坚持党委统管全面,切实发挥各级党委核心领导和支部的战斗堡垒作用。三是要加大力度,落实工作。各级要迅速组织传达学习牟书记的重要指示精神,要让每一名教职员工都能够感受到学校党委和领导的关心关爱,引导广大教职工结合本职工作,谈体会、谈决心、谈作为。要持续加强日常管理力度,严格落实各项规章制度,抓好队伍安全隐患的排查,适时召开安全形势分析会,确保队伍安全稳定。要保持并发扬前一阶段广大教职员工连续作战、加班加点、不辞辛苦、不计回报的工作精神,把学校党委和领导的关怀要求,转化为工作动力,全力推动各项工作落实落地、干出成效。