学校两项课题获批教育部人文社会科学研究项目立项

发布时间:2020-04-07单位:政治部宣传处 作者:--浏览次数:

近日,教育部公布了2020年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果,我校共有2个项目获批立项。训练部高士杰副教授申报的“一带一路”沿线国家涉华舆情态势感知体系与应对研究”项目获批规划基金项目立项,部队管理系王娟副教授申报的“基于舆情大数据的突发事件网民情感风险感知与治理研究”项目获批青年基金项目立项,标志着我校人文社会科学研究领域科研能力有了新的提高。

教育部人文社会科学研究项目是教育部面向全国普通高等学校专门设立的社科领域研究项目,覆盖面广、影响力大,对高等学校人文社会科学事业发展,有重要推动作用。

学校所获批的两个项目立足服务于“一带一路”建设、突发事件应急管理等国家重大需求领域,研究思路清晰,研究目标明确,研究内容务实,相关预期研究成果对国家安全体系建设和社会公共安全治理具有良好的促进作用和成果转化成效。

下一步,科研部将积极做好两个项目研究工作的指导服务工作,确保项目产出高质量的研究成果。同时,将进一步做好课题立项的辅导工作,引导更多的教师投身于教育部人文社科研究项目的预研申报工作,有效拓展项目立项覆盖的学科领域,稳步提升项目立项数量和研究水平,为全面提高我校人文社会科学领域科研能力奠定基础。