警大光荣榜
位置: 首页 > 警大光荣榜 > 正文

校团委:中央和国家机关五四红旗团委

发布时间:2023-05-19单位: 作者:浏览次数:

校团委围绕思想引领主线,不断强化理想信念教育,扎实推进共青团改革,切实加强团组织育人功能,推进文化育人工作,精心打造校园文化品牌,融合“两个课堂”,深入开展实践育人活动,共青团工作呈现出蓬勃向上的发展态势。深化“青年马克思主义者”培养工程,与北京大学学生工作部建立了共建育人机制。建立完善团组织“推优”入党机制。及时建立二级学院团委(总支)12个、基层团支部42个、学生会组织10个,规范组建薪火文辩社、模拟联合国社等10余个学生社团。参加了公安部主题文艺演出、中央电视台《点赞中国》和“五四”青年节特别节目,全国大学生党史知识竞答大会,学生自编自演的《致先辈》《新时代的力量》等文艺作品,在央视全国大中学生文艺汇演中赢得广泛好评,原创歌曲《青春为祖国燃烧》在第四届全国公安系统文艺汇演中荣获金奖。学校在团中央全国大学生暑期实践专项活动中荣获“优秀组织单位”,获评全国“最佳暑期实践大学”“优秀实践团队”,河北省大中专学生“三下乡”社会实践活动优秀单位、优秀团队,4个学生实践团队获评“全国大学生最佳实践团队”