中共河北省委宣传部为公安政治学院王鸿教授颁发“学习贯彻党的二十大精神”省委宣讲团证书

发布时间:2023-04-14单位:公安政治学院 作者:李向东浏览次数:

近日,中共河北省委宣传部为我校公安政治学院王鸿教授颁发“学习贯彻党的二十大精神”省委宣讲团证书,以此肯定王鸿教授前期为高质量完成二十大宣讲任务所做的努力,表彰其为推动党的二十大精神走进基层、走进党员群众作出的积极贡献。

去年11月,王鸿教授入选河北省委宣讲团。经过河北省委宣传部集中紧张的宣讲备课后,于11月4日为廊坊市委宣传部“廊坊大讲堂”党的二十大精神宣讲开讲第一讲。之后为河北省公安厅组织的全省公安机关领导干部学习宣传贯彻二十大精神培训班、廊坊市直工委、社保局等党政机关开展宣讲活动。几个月来,王鸿教授先后为公安部新警培训班,为河北、西藏、新疆、山西等省份的公安机关学习贯彻二十大精神培训班授课,累计有2万余名党员干部群众聆听讲座。同时,为公安网络学院录制党的二十大精神“现代化专题”和“自我革命专题”讲座。在校内,王鸿教授录制了“警察大学大讲堂”二十大精神专题解读讲座版,并于今年3月在开展“警察大学大讲堂”二十大精神专题辅导讲座。在《形势与政策》课程教学中,为本科生宣讲党的二十大精神。

王鸿教授自觉做党的创新理论的“举旗人”、铸魂育人的“播火者”。辛勤耕耘理论高地,切实肩负起传播党的创新理论的崇高使命,宣讲活动多次被河北日报、河北新闻网、人民公安网、廊坊电视台等各类媒体宣传报道,宣讲质量受到广泛赞誉。