中国矿业大学(北京)应急管理与安全工程学院来校调研

发布时间:2023-11-29单位:科研处 作者:孙一鸣浏览次数:

11月27日下午,中国矿业大学(北京)应急管理与安全工程学院党委书记杨庆舟、院长吴建松一行来校调研,就消防工程、应急救援、火灾调查等领域开展合作调研。学校副校长吴立志主持会议,科研处、侦查学院、防火工程学院、救援指挥学院等单位负责同志参加会议。。

吴立志首先致欢迎词,并结合双方前期合作基础,就消防工程、应急救援、火灾调查等重点领域合作提出了殷切期望。杨庆舟介绍了中国矿业大学(北京)应急管理与安全工程学院的办学情况,并就进一步推进交流合作提出意见建议。学校侦查学院、防火工程学院、救援指挥学院领导分别介绍了本单位教学、科研、人才队伍、实验创新平台建设等基本情况和下一步合作打算。双方围绕学科建设、队伍建设、科技攻关、人才培养、实验创新平台共建、学术交流等方面进行了研讨交流。会后,调研交流人员实地参观了侦查学院、防火工程学院、救援指挥学院相关实验室,并与相关实验室负责人进行深入交流。

通过本次调研交流,进一步理清了双方在课题研究、实验室共享、人才培养等领域合作的切入点,为进一步推进我校与中国矿业大学(北京)应急管理与安全工程学院开展合作奠定了良好基础。