中国消防协会张荣昌副会长一行来校走访座谈

发布时间:2021-09-29单位:学校办公室 作者:文/候文彬 图/安宏雨浏览次数:

9月28日,中国消防协会副会长张荣昌、马维光,秘书长曹忙根一行3人来校走访座谈。学校党委书记牟玉昌、校长马金旗,副校长吴立志、纪委副书记陈清和防火工程学院、救援指挥学院主要领导出席座谈。

张荣昌副会长感谢警察大学对中国消防协会各项工作的支持,特别是在全国注册消防工程师考试命题、阅卷等方面发挥了关键作用,本次来访主要是邀请学校各位领导和广大师生参加“2021中国国际消防设备技术交流展览会”,并继续在科研、培训等方面加强合作交流。曹忙根秘书长表示,“中国国际消防设备技术交流展览会”是国内消防行业最具权威性、最有影响力的展览盛会,也是世界上规模最大、展品最全、影响力最大的消防专业展览会之一,本届展会将在北京市顺义区举办,有来自全球20多个国家(地区)和国内800余家生产厂商、检测机构、科研单位参展,展览总面积达13万平方米。邀请警察大学师生参观展会不仅是一次教用结合的实践教学,而且是一次面向世界先进消防科技学习交流的机会。

牟玉昌书记对张荣昌副会长一行的到来表示欢迎,感谢中国消防协会为警察大学师生提供这次难得的教学参观机会,充分体现了对学校办学工作的高度关注和大力支持。学校将一如既往支持中国消防协会各项工作,进一步拓宽双方交流渠道,深化务实合作,共同推动消防事业繁荣发展。马金旗校长表示,中国消防协会一直以来关心学校发展建设,在科研立项、学术交流、实践教学等方面给予学校很大帮助,中国消防协会学术工作委员会设立在警察大学,体现了对学校综合实力的肯定和高度信任,学校将全力配合办好本届消防设备技术交流展览会,同时希望消防协会在高端人才推荐等方面,更多关注和支持学校教师群体。