学校开展教师节慰问活动

发布时间:2021-09-12单位:人事处 作者:文/刘书赫 图/杨亚东 安宏雨浏览次数:

在全国第37个教师节来临之际,学校党委书记牟玉昌、校长马金旗分别于9月9日、10日,走访慰问了荣燕、刘长龙等6名教师代表,转达了公安部党委书记、部长赵克志同志和部党委对全校教职员工的节日问候,代表校党委向他们致以衷心的感谢和崇高的敬意。张立勋副校长和相关学院领导陪同慰问。

牟玉昌书记看望慰问了马克思主义学院教授荣燕、警务指挥学院教授姜中元、移民管理学院副教授张燕,细致入微地询问了教师们的工作和生活状况,听取了各位教师对学校建设发展的意见建议,对他们爱岗敬业,辛勤耕耘和无私奉献表达了由衷的敬意。他指出,教师是学校最宝贵的财富,职业崇高,无上光荣。转制以来,学校攻坚克难、快速发展,离不开广大教师的拼搏进取和竭诚奉献。各位教师要继续肩负好这一代警大人的历史使命,执着于教书育人,有热爱教育的定力和淡泊名利的坚守,持续发挥好表率和传帮带作用,在党史学习教育、队伍教育整顿、师德专题教育等活动中多提宝贵建议,多为学校建设发展出谋划策,不断提高教学科研水平,在各自的岗位上再创佳绩、再立新功。

马金旗校长看望慰问了智慧警务学院教授李志、国际执法合作学院副教授杨永刚、马克思主义学院教授刘长龙。马金旗校长亲切地与教师代表们共叙40年来亲历的学校发展历程,感谢他们对公安教育事业的辛勤付出。他指出,广大教师扎根教育一线,勤勤恳恳工作,孜孜不倦追求,学校转型发展、学科专业重塑等工作取得的成绩,离不开全体教师的忘我付出和无私奉献。勉励教师潜心教书育人,培育学生品德修养,静心研究学术,在本领域深耕细耘,争做师德模范和名师名家。希望广大教师进一步增强使命感和责任感,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为公安教育事业发展做出更大贡献。

6名教师代表对部党委、校党委的关心关爱表达了由衷感谢,表示一定不辜负组织的关怀与期望,进一步坚定教育报国的初心理想,增强铸剑育人的使命感、责任感,为学校转型发展贡献更多智慧与力量。

教师节期间,学校本着“隆重、务实、简朴”的原则,策划开展了丰富多彩的系列教师节庆祝活动。表彰了优秀教师和教育训练成绩突出集体,组织了“我心目中的‘大先生’”主题征文活动,为全校教职员工放映了爱国主义题材电影《1921》,组织了不同层次的慰问座谈。各学院(中心、校区)也开展了不同形式的庆祝活动,包括座谈会、茶话会,看望慰问优秀教师、家庭困难教师、援疆教师,组织以趣味活动为主的庆祝活动、健步走活动等。