公安部直属机关党校第81期处级干部进修暨政治轮训班举行开学典礼

发布时间:2020-10-22单位:季京京 作者:进修学院浏览次数:

10月20日,公安部直属机关党校第81期处级干部进修暨政治轮训班在警察大学开班。公安部部直属机关党委副书记、直属机关党校副校长吴涛出席开学典礼并作动员讲话,警察大学副校长张立勋在开学典礼上致辞,进修学院党委书记李靖出席会议。人事训练局二级巡视员论栋梁主持开学典礼。

张立勋副校长在致辞中从警察大学的办学定位、“六大服务面向”、学科专业设置等方面简单介绍了学校的基本情况。他指出,学校党委高度重视党校工作,不断改善党校办学条件,对党校教学管理、服务保障工作提出了明确要求,党校各项工作更加规范。党校学员讲政治、守规矩,积极参与学校“学科设置”“课堂教学”“战训演练”等指导工作,充分展现了部机关处级干部的良好风貌,有力带动了学校的全面建设。最后,他预祝进修班取得圆满成功!

吴涛副书记对全体学员提出三点要求:一是提高政治站位、筑牢忠诚警魂,进一步增强学习培训的责任感和使命感;二是明确目标任务、注重实效实用,进一步提高学习培训的针对性和指导性;三是端正学习态度,树立良好学风,确保实现学习培训的预期目标。

本期进修班共有45名学员,分别来自部机关、直属单位和地方公安机关。在为期4周的时间里,将采取专题讲座与实践教学相结合、座谈研讨与个人自学相结合的方式,组织学员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要训词精神解读,学习党的基本理论、基本路线、基本方略以及公安工作有关知识,同时还将赴西柏坡开展党性教育实践教学活动。