学校“作风建设年”活动领导小组召开工作会议

发布时间:2020-05-25单位:宣传处 作者:--浏览次数:

5月20日下午,学校“作风建设年”活动领导小组召开工作会议,研究部署相关成员单位任务分工。活动领导小组组长房凌春、副组长张立勋、潘清义、刘玉奎出席会议,相关成员单位负责人参加会议。

会议首先对“作风建设年”活动领导小组成员单位任务分工进行了研究讨论,相关成员单位结合自身职能和工作实际,提出意见建议,使任务分工更加全面合理,为“作风建设年”活动各项任务全面落实打好坚实基础。

房凌春结合下步“作风建设年”活动安排,就各成员单位如何落实好工作任务提出五点意见:一是提高思想认识,履行职责到位。要充分认识活动的重要性,切实提高政治站位,增强责任感和使命感,把开展好“作风建设年”活动作为当前抓队建、促工作、树形象的重要抓手,按照职责分工认真落实好各项工作任务,履行好工作职责。二是细化人员分工,工作落实到位。要按照工作分工,制定详细全面的工作计划,将涉及到的具体任务落实到人,确保各项工作落实到位。要将作风建设与学校近期规章制度制定、疫情防控、学生开学验收迎检,以及年度工作任务推进落实等紧密结合,渗透到日常工作中的方方面面,突出作风建设的全员性和长效性。三是加强协同配合,凝心聚力到位。要进一步强化大局观念和协同意识,积极发挥处室职能作用,立足学校作风建设整体大局,不等不靠,主动作为,加强部门间的沟通协作,避免工作中由于推诿扯皮影响整体工作的开展。四是坚持公平公正,秉公执纪到位。要严谨细致,坚持标准,认真负责,做到公平公正。对于作风建设“不愿为”“不善为”“不敢为”“不实为”等突出问题,要敢于揭短亮丑,运用好通报曝光批评手段,有效匡正风气、扶持正气、鼓舞士气。五是及时收集情况,宣传报道到位。要严格落实信息收集报送制度,及时反映学校的工作成效和经验做法。要充分挖掘培树作风建设方面的先进单位和先进个人,形成“学有榜样,赶有目标”的良好氛围。要利用悬挂条幅、校园网、校报、微信公众号、校园广播等载体,营造浓厚活动氛围。

张立勋副校长、潘清义副校长就“作风建设年”活动开展和任务分工提出工作要求。