学校组织召开2020年春季学期本科考务排课会

发布时间:2020-06-18单位:政治部宣传处 作者:--浏览次数:

6月12日上午,学校组织召开2020年春季本科考务排课。教务处、教保处、科研处、宣传处、学生处、警保处领导,各教学学院院领导、综合办主任、教学秘书参加了会议,会议由教务处安晓利副处长主持。

会上,教务处安晓利副处长对2020年春季本科在线教学情况以及2020年秋季学期本科教学任务情况进行了汇报,并就此次排课、期末考试、课程教学管理模式、金课建设和实战大练兵等工作安排进行了具体说明。

刘义祥副校长对本学期疫情期间教学组织和运行等工作给予充分肯定,并就做好本学期收尾工作和下学期主要教学工作进行了部署:一要主动适应在线教学新形态和金课建设新要求,做好课程考核工作。本学期期末考试首次采用大规模互联网在线考试,是积极应对当前疫情防控要求的现实选择,各相关单位要坚持考核与教学方法改革同频共振,坚持考核形式多样化和评价要素多元化,坚持考核内容能力化,提前谋划,精心部署,积极应对新挑战。二要适应课程管理新模式,统筹全校教学资源,做好新学期排课工作。学校在三定后对课程管理及排课模式等进行调整,各单位要充分调动所属教师积极性,加强教学资源和师资力量的统筹调配,打破单位壁垒,推进校区、学院间的交流合作,严格落实学校高职教师为本科生上课制度,确保排课工作高质高效,按时完成。三要统筹安排,严密组织,圆满完成本科毕业相关工作。各学院要按照学校疫情防控要求,统筹毕业生材料归档、学位授予等相关工作,确保各项任务高质完成。四要凝练智慧,科学部署,严格把关,做好新增专业申报工作。教务处及专业申报工作组应坚持需求发展导向、标准导向和特色导向,严格按照申报时间节点,科学、合理、有序推进申报工作。