2020级硕士研究生新生入学报到补充通知

发布时间:2020-08-31单位: 作者:张健浏览次数:

2020级硕士研究生新生:

根据新冠肺炎疫情防控要求和《警察大学2020年秋季学期开学工作方案》,现就2020级硕士研究生新生入学报到有关事宜补充通知如下:

一、疫情防控

(一)有下列情况之一的暂不报到

1.根据国家公布情况,目前,广东汕尾市陆丰市南塘镇为中风险地区,境外均为高风险区域。风险等级是动态的,报到前,确定为中高风险地区的新生,暂不报到。

2.本人或共同居住的家庭成员现为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,暂不报到。

3.有发热、咳嗽、腹泻等症状的学生,暂不报到,待治疗无症状并报学校批准后,持核酸检测阴性结果报到。

(二)加强健康监测。登录警大APP(方法详见入学须知),每天上午11:00前通过“每天健康报告”填报个人体温情况。开学前不要到中高风险地区旅行,尽量减少聚会,减少到复杂场所活动。

(三)加强核酸检测筛查。报到前1周内,就近在当地指定检验机构进行1次核酸检测,检测结果为阴性的方可报到,报到时提交检测报告。

(四)加强途中防护。在报到途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。鼓励学生家长自驾送学生报到,尽量不要乘坐公共交通工具。确需乘坐出租车等交通工具时,可适当开启车窗,保持车内空气流动,尽量减少与其他人员交流,避免聚集,留意周围旅客健康状况,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接接触门把手、电梯按钮等公共设施。乘坐高铁、飞机时,应利用自身携带的消毒用品,对扶手、座椅等身体能够接触到的地方,进行清洁消毒,尽量不吃东西、喝水、上厕所。途中如出现身体发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校。要保存好相关票据凭证,以配合可能的相关密切接触者调查。

(五)自备防护用品。学生适当自备体温计、口罩等个人防护用品。

二、报到准备

(一)填报个人健康情况。按要求如实填报《研究生新生个人14天健康卡》和《警察大学学生14天健康监测记录表》(见附件1、2)。

(二)申请当地健康码。通过手机申请当地健康码,每个地方的申请方法不同,以河北省为例简要说明如下:

打开微信→搜索“冀时办”→选择“冀时办小程序”→按提示进行授权登录→首页点击“出示码”→确认授权认证身份后点击“立即领取”→输入当前居住地址和近期情况后点击提交。

有疑问请联系赵医生:0316-2068341

三、现场报到

(一)具体流程:

扫行程码→进入核验区→行李消毒→查验行程码→查验健康码→查验核酸报告→体温检测→合格者进入签到区、不合格者进一步复测或流调。(秋季开学报到示意图、学生入校路线指示图附后,见附件3、4)

(二)注意事项

1.报到具体地点设在警察大学东门外广场,分三个区域:防疫检测区、新生签到区、家长休息区,实行闭环式报到,流水作业。

2.根据防疫要求,为减少人员聚集,学生经防疫检测、签到后直接入校入队,家长不可进入防疫检测区、新生签到区和学校,请予以理解。

3.按照疫情防控要求,进校人员要核验行程码和健康码。持绿码进校,持黄码、红码不能进校。曾在中高风险地区的人员,若您是黄码或红码,请及时联系当地街道办事处、居委会、村委会咨询并办理健康码、行程码更改为绿码事宜,防止影响顺利报到。

4.学生进入校门,有电瓶车免费服务,供学生乘坐或运送行李。研究生院也将安排在校研究生协助办理报到工作。

5.受停车位限制,学校门口车辆即停即走,请到自然公园停车场或其他停车区域就近停车,请予以理解。

附件:1. 研究生新生个人14天健康卡

2. 警察大学学生14天健康监测记录表