救援指挥学院获批2024年度河北省实验教学和教学实验室建设研究项目1项

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

按照《河北省教育厅关于开展实验教学和教学实验室建设研究项目申报推荐工作的通知》(冀教高函[2024]3)要求,经学校推荐、专家评审,救援指挥学院申报的《消防指挥专业虚拟仿真实验教学资源建设实践及评价研究》获批立项。

《消防指挥专业虚拟仿真实验教学资源建设实践及评价研究》项目由救援指挥学院消防指挥教研室汤华清老师负责,主要以国家消防安全战略需求为指引,针对数字化背景下消防指挥专业虚拟仿真实验教学资源建设中存在的主要问题,依据消防指挥专业人才培养目标方案需求,分析相关现代信息技术的应用优势,解决消防指挥专业实验教学资源的开发建设、技术应用、典型案例及评价机制等问题。其主要研究内容包括构建“三位一体”的虚拟仿真实验实训体系、建立典型案例引领专业数字化实验教学资源与建立评价指标体系提升数字化实验教学效果。

中国人民警察大学版权所有