培训动态

位置: 首页 > 教育培训 > 培训动态 > 正文

公安部刑侦局涉火案件现场勘查培训班举行开班仪式

发布时间:2020-10-14  浏览次数:

1012日上午,2020年公安部刑侦局涉火案件现场勘查培训班开班仪式在进修学院报告厅举行,警察大学杨英明校长助理出席并在开班仪式上致辞,公安部刑侦局涉火案件侦查处石海旭处长作动员讲话,此次开班仪式由侦查学院党委书记包哈斯主持。

杨英明校长助理代表警察大学全体教职员工向培训学员表示热烈的欢迎,并对警察大学转改后的办学定位和发展思路以及火灾勘查专业的发展历史进行了介绍。他表示,学校党委对此次培训高度重视,集中了专业优秀的教师力量,制定了科学的培训方案。此次培训为期六天,设置了公共课程、专业课程、专业实验以及案例研讨交流环节,授课涵盖习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神讲解、火灾现场勘验、专项火灾调查、火灾科学基础、火灾现场痕迹等课程内容。

石海旭处长代表公安部刑侦局对警察大学为此次培训给予的支持和帮助表示衷心的感谢。他指出,自从消防转隶以来,公安刑侦部门承接了失火犯罪和消防责任事故犯罪的任务,目前急缺涉火案件侦查技术人才。此次参训的学员均为各地侦查破案的尖刀力量,参训人员不仅要提高个人的涉火案件侦查破案能力,更要在涉火案件领域担负起带头的作用,全面提高刑侦队伍办理涉火案件的能力和水平。