位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新年贺词|逐梦警大,我们全力以赴

发布时间:2024-01-04  浏览次数:

亲爱的同学们、老师们,校友们、朋友们:

岁序更替,新元肇启。2024年的钟声即将敲响,我们满载收获惜别旧岁,满怀豪情喜迎新年。值此辞旧迎新的美好时刻,我们向大家致以真挚的祝福!

时光无言,奋斗有痕。回首2023,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为党育人、为国育才、为警铸剑,聚焦服务国家战略,全面深化教育教学改革,完善人才培养体系,强化科技创新能力,有力推动学校建设实现高质量发展,向着世界一流警察大学建设目标阔步前行。

这一年,我们向“心”凝聚,思想引领坚定发展方向。扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,党组织的政治引导力、思想引领力、贯彻执行力、群众组织力不断增强。坚决落实部领导关于从高从严的要求,制定实施办学治校十条措施,学校办学方向更加坚定,师生创业热情愈发高涨。

这一年,我们向“高”攀登,聚焦使命提高育人质量。增设国家安全学一级学科硕士学位授权点,新增国际警务合作、治安管理2个招生学科。2人享受公安部部级津贴,6人获评省部级教学名师,17个教学团队和教研室获省部级奖励,21人次在省部级以上教学比赛中获奖,3人在全国各类教学大赛中获得一等奖,实现历史性突破。6项学生科技创新成果获得国家级奖项,全年524人次获省部级以上学科竞赛奖励。学生记者团获评全国高校百强“活力社团”,1个实践团队被团中央评为优秀团队,学校获评“全国最佳实践大学”,人才培养质量在实践实战中实现新的跃升。

这一年,我们向“上”突破,积厚成势扩大办学影响。深化国内国际合作,完善开放办学格局,全国公安网络学院投入使用,与15家单位签署合作协议,举办各类培训132期,公安机关、兄弟院校80批次进校考察调研。统筹推进全国外警培训和警务留学生项目,维和警察培训甄选考试通过率再创新高。学校官微连续6年入选“中国大学官微百强”,抖音、快手平台粉丝量突破330万,警大的朋友圈日益扩大,影响力不断增强。

这一年,我们向“难”攻坚,凝心聚智助力转型发展。大力推动教学转型发展,全面贯彻OBE教学理念,实施卓越警务人才培养计划,3门课程获评国家一流本科课程,10门课程获批省级一流本科课程,2个教育部新工科项目顺利通过验收,省部级教改立项45个。启动实施科研转型发展三年行动计划,6项科研成果获科技奖励,首获公安部科学技术奖励一等奖,3项国家重点研发计划课题获批立项,国家重点研发计划项目取得系列关键技术装备成果。加大数据治理力度,加速数字化转型,打造智慧校园。建设20多项民生工程,推进校园绿化及文化景观升级,创建绿色学校,学校各项建设驶入快车道、开创新局面。

这一年,我们向“严”发力,全面从严树立良好形象。压实压紧全面从严管党治警责任,深化干部队伍教育整顿,扎实开展廉政教育,严格落实意识形态工作责任制,加大警务化管理力度,广大师生纪律严明,警容严整,学风严实,在参与重大任务实习实践中彰显过硬作风,在参加中央和国家机关运动会开幕式演出中展示风采活力,获得上级部门和有关单位的高度肯定,树立了警大良好形象,打造了警大亮丽名片。

使命催人,时不待人。2024年是落实十四五规划的关键之年,迎接审核评估的攻坚之年,学校建设发展任务艰巨繁重。全校师生要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实党中央和公安部党委决策部署,众志成城、全力以赴,脚踏实地、埋头苦干,一锤接着一锤敲,一年接着一年干,以奋斗作笔、以汗水为墨,共同书写警察大学高质量发展的时代篇章。

祝愿伟大祖国繁荣昌盛、山河锦绣,祝愿警察大学续写华章、屡创辉煌,祝愿广大师生幸福安康、皆得所愿!

党委书记:牟玉昌 校长:马金旗