培训动态

位置: 首页 > 教育培训 > 培训动态 > 正文

江苏省淮安市建设工程消防审查与验收专题培训班圆满结业

发布时间:2019-12-31  浏览次数:

1230日,江苏省淮安市住建系统建设工程消防审查与验收专题培训班在我校圆满完成培训任务。

本次培训活动得到了警察大学的高度重视,校党委专门指派消防工程系承办本次培训。培训期间,消防工程系消防监督管理教研室做了大量细致的准备工作,培训内容紧贴当前住建系统的主要工作范畴,重点围绕《消防法》修正案解读、建设工程消防监管法律体系构建、典型火灾案例暴露的建筑消防审核验收、易燃易爆场所建设工程消防设计要点分析,石化企业的火灾危险性及事故类型分析、建设工程消防设计审查、验收流程与法律文书解读、消防行政执法责任与履职尽责等相关问题展开,配合案例教学和建筑固定消防设施实地操作和参观。目的是为了让全体培训人员能够顺利衔接和做好相关工作,能更好地适应新形势,更快地胜任国家机构体制改革后的新任务、新要求。培训中,淮安市住建系统的培训人员与消防工程系的培训教师共同研讨前沿课题和实际工作中遇到的难点、疑点问题,彼此间分享了成功的经验和做法,实现了互学互鉴、共同提高的培训目标。

本次培训活动的成功举办,不仅为淮安市住建局与警察大学消防工程系之间进行消防业务交流和合作搭建了良好的平台,更重要的是提升了我校在国内消防安全领域内的学术地位,是我校未来开展对外消防业务交流合作的一个良好开端。