龙岩市公安局来校调研

发布时间:2024-04-19单位:学校办公室 作者:侯文彬浏览次数:

4月17日,福建省龙岩市副市长、公安局局长许佳一行12人来校调研交流。牟玉昌书记、马金旗校长会见调研组。

牟玉昌书记代表学校党委对许佳副市长一行的到来表示热烈欢迎,他指出,龙岩是全国著名革命老区、原中央苏区核心区,是红军的故乡、红军长征的重要出发地之一,具有极其深厚的革命历史文化底蕴。警察大学作为全国最早开办公安政治工作专业的高校,十分重视人民公安史研究,学校与龙岩市公安局签署教学科研合作协议,既能充分发挥学校师资团队、理论研究等优势,又能更好地挖掘利用龙岩的红色历史资源,不断丰富人民公安史。

马金旗校长指出,学校自1月与龙岩市公安局签署教学科研合作协议以来,在课程共建、人员互派等方面开展了一系列扎实有效的合作举措,为下一步深化合作交流奠定了良好基础。一是要在共同开发教学案例方面继续加强合作,围绕红色公安史打造案例教学典范。二是要在联合申报重大课题方面加强合作,围绕新质公安战斗力、新型警务运行模式等研究热点,产出高水平成果。三是要在深入挖掘红色历史资源方面加强合作,努力打造公安思政教育样板基地。

许佳副市长表示,龙岩市公安局党委高度重视与警察大学开展交流合作,本次调研既是签署合作协议后深化双方交流合作内容,推动合作协议落实落地的一次回访,也是加强相互了解,增进情感的友谊之旅。希望能在校园安全、预防警务等热点问题上,共同开展理论研究,在红色公安历史溯源上不断产出高品质成果。

随后,调研组与相关单位开展座谈交流,参观了校史馆和教学管理指挥中心。校领导张平、谢朝阳参加上述活动。