位置: 首页 > 自学考试 > 正文

关于开展2023下半年自考毕业论文(设计)开题工作的通知

发布时间:2023-06-30  浏览次数:

各指导教师、考生:

为确保毕业论文(设计)质量,强化毕业论文(设计)过程管理和质量监控,拟于6月30日至7月6日组织毕业论文(设计)开题工作,现将有关事项通知如下:

一、开题时间及对象

时间:6月30日至7月6日。

对象:报名参加2023年下半年毕业论文(设计)的考生。

二、开题审核流程

(一)考生任务

指导教师下达任务后,自考考生须按要求认真填写《自学考试毕业论文开题报告》,并按时上交指导教师。

(二)教师任务

指导教师填写《毕业论文(设计)任务书》,并将学生的《开题报告》修改后统一报本学院综合办。

(三)各学院任务

各学院成立论文开题审核组,选取从事本专业教学科研工作、具有中高级技术职务、责任心强、业务能力突出、积极性高的骨干教师组成。审核组在开题期间集中评审《开题报告》和《任务书》,就选题是否合适、论据是否充分、技术是否可行等进行严格审核评议,并做出评审意见。

(四)相关要求

论文选题需符合《高等教育自学考试消防工程专业考试计划》中的人才培养目标的有关要求。开题报告评审通过者,可正式开始论文撰写工作;未通过者,不得进入下一步论文工作。开题后,论文题目如需较大变更,考生可提出书面申请,经指导教师、学院开题审核组审核同意、自考办审批后,可重新进行开题。

此通知。

附件:毕业论文开题报告任务书等各类表格