您好!欢迎访问中国人民警察大学
位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

防火工程学院赴北京香山革命纪念馆开展“奋进新征程,忠诚保华诞”主题党日活动

发布时间:2021-06-23单位:防火工程学院 作者:刘祎浏览次数:

为深入贯彻落实校党委关于党史学习教育的工作部署,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,6月18日,防火工程学院以“奋进新征程,忠诚保华诞”为主题开展党日活动。学院党委全体班子成员、各党支部书记及学生党员代表共26人赴北京香山革命纪念馆开展参观见学。

活动期间,全体党员先后参观了《为新中国奠基-中共中央在香山》主题展览,展览通过《进京“赶考”》、《进驻香山》、《解放全中国》、《新中国筹建》、《不忘初心、牢记使命、永远奋斗》5个板块800张图片、报照、地图、表格和1200多件实物、文献和档案,全景呈现了中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放战争的使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。全体参观人员一致表示,本次参观见学活动以直观、鲜活的方式使党员们对党史、新中国史有了更加深刻的认识和理解,对于帮助大家打牢思想理论基本功,更好的践行党的初心使命具有重要意义。参观过程中,学院还组织开展了重温入党誓词活动,党委委员李孝斌同志带头领誓。在庄严的誓词中,学院全体参观党员再次坚定了理想信念,笃定了初心使命。

学院党委书记廉志亮表示,本次主题党日活动既是一堂重温我党历史、铭刻党员初心、坚定理想信念的“历史教育课”,也是一堂明晰党员职责,切实提升集体凝聚力和战斗力的“启发课”。大家要以本次参观见学活动为契机,感悟党的初心使命,以老一辈革命家为榜样,发扬艰苦朴素和拼搏奉献精神,扎实做好本职工作,以一名合格党员的标准,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中国民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

自党史学习教育活动开展以来,防火工程学院党委真抓实干、多措并举,把开展好党史学习教育作为重要政治任务,紧密结合实际,积极创新学习教育形式,丰富内容载体,确保了党史学习教育全方位、高质量扎实推进。