学校举办首届青年教师教学竞赛

发布时间:2024-01-02单位:教务处 作者:张佳讯浏览次数:

为深入贯彻落实《警察大学加快一流本科教育建设计划》,提升青年教师的教学能力和业务水平,廊坊校区、广州分校区分别于12月22日和12月25日举办警察大学首届青年教师教学竞赛决赛,共产生一等奖3项,二等奖5项,三等奖8项、优秀组织奖3项。

本次竞赛由教务处(教师发展中心)、校工会和研究生院共同主办。分文科组、理科组两个组别进行,各学院(中心、校区)积极响应,广泛宣传动员,经个人申请、院级初赛、职能部门审核,共有24位青年教师晋级决赛。廊坊校区邀请北华航天工业学院和廊坊师范学院相关专家,广州分校区邀请广东外语外贸大学、暨南大学相关专家以及学校创新大赛国赛一等奖获得者唐超教授和卢琪讲师担任评委,通过网络评审和现场评审两个环节进行评审打分,为参赛教师持续改进教学提出意见和建议。

本次比赛围绕立德树人根本任务,以加强青年教师教学能力为着力点,以赛促学、以赛促教、以赛促建,充分发挥教学竞赛在提高青年教师队伍素质中的引领作用,重点关注青年教师教学基本功,旨在激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的主动性和积极性,提升教学能力,提高教学质量。

下步,学院将持续开展青年教师教学比赛、教师教学创新大赛、课程思政教学比赛等,搭建教师高端交流展示平台,不断为教师成长成才注入动力和活力。